欢迎访问中共昭通市委统战部市民族宗教事务局官方网站

当前位置:首页 > 港澳台海外 > 港澳台海外工作动态

    水富市“四个保障”积极做好侨务工作

    作者:admin     来源:水富市委统战部     发布时间:2019-12-17 20:24:01     阅读:

    自今年机构改革之后,水富市委统战部紧紧围绕中心、服务大局,“四个保障”认真履行侨务工作职能职责,侨务工作有序推进。

    一是组织保障。《中共水富市委关于李廷鑫等同志任免职的通知》(党组字〔201916号)文件明确了由统战部副部长周洪蓉同志任侨务办公室主任,负责侨务办公室日常事务。部务会多次召开会议专题研究部署今后一段时期的侨务工作,就如何凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益做了工作安排。

    二是队伍保障。组织干部职工认真学习《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和相关侨务知识,通过报刊、书籍、网站及集中培训、外出考察、以会代训等,多途径、多渠道学习充电,不断增强干部自身综合素质,提高为侨服务能力。

    三是数据保障。认真做好侨务调查工作,进一步做好水富市海外华人华侨、侨眷、归侨的摸底调查,建立健全侨情信息台账。

    四平台保障。把引进人才、引进技术、引进先进管理方式工作摆在突出的位置,创造更加良好的环境条件,热情周到做好服务,积极、主动加强与遍布世界各国和地区的海外侨胞、华人交流往来,充分发挥他们的特殊纽带作用,团结、凝聚侨务资源,为水富市的经济社会发展贡献力量。