欢迎访问昭通市委统战部官方网站

当前位置:首页 > 非公经济 > 非公经济动态

    绥江县“四个着力”抓实非公有制经济人士理想信念教育实践活动

    作者:绥江县委统战部     来源:绥江县委统战部     发布时间:2019-12-20 19:23:54     阅读:

    绥江县以非公有制经济理想信念教育实践活动为载体,力促“两个健康”,构建“亲”、“清”政商关系。重点通过“四个着力” 抓实非公有制经济人士理想信念教育实践活动

    一是着力强化教育引导。加强对非公经济人士的教育引导,教育引导广大非公有制经济人士认清经济发展形势、正视当前面临困难,树立企业发展信心。坚决做到依法经营、诚实守信,自觉坚守法律底线,自觉维护市场秩序,自觉构建“亲”、“清”政商关系。

    二是着力解决实际困难。县处级领导带头深入非公企业走访调研,全面了解掌握非公企业生产经营情况,协调解决存在的困难问题,主动为企业排忧解难,帮助企业盘清家底、找准症结、科学施策、转型升级,全力推动非公企业健康发展。相关职能部门,根据自身职能职责,主动为非公企业提供高效优质服务。

    三是着力发挥商会作用。在非公有制经济人士理想信念教育实践活动中,充分发挥的商会主阵地作用,利用商会经常联系企业,紧密联系企业家的独特优势。组织全县商会不断创新活动载体,及时将党的路线、方针、政策传递给广大会员,进一步引导广大非公经济人士坚定中国特色社会主义信念,增强对党和政府的信任、对企业的信心、对社会的信誉。

    四是着力抓好好光彩事业。组织民营企业和非公有制经济人士积极参与光彩事业,回馈社会扶贫济困,引导非公有制经济人士主动履行社会责任,积极参与万企帮万村精准扶贫行动组织动员非公企业、商会组织到贫困村投资兴业,主动同贫困村接对帮扶,在基础设施建设、创业就业、困难户帮扶等方面给予援助