欢迎访问昭通市委统战部官方网站

当前位置:首页 > 非公经济 > 非公经济动态

    鲁甸10余家建筑行业企业捐款捐物,助力脱贫攻坚

    作者:admin     来源:鲁甸县委统战部     发布时间:2019-12-17 20:45:20     阅读:

      12月3日,一场特殊的捐赠仪式在鲁甸县龙头山镇沿河举行,鲁甸建筑行业的1 0余家企业慷慨解囊,捐款捐物,用实际行动帮助贫困群众脱贫致富,助力脱贫攻坚。

           据了解,沿河村名为沿河,由于辖区范围较大,还有相当一部分群众居住在交通不便的大山之中,生产生活条件还比较艰苦。在脱贫攻坚的关键时刻,挂钩沿河的鲁甸县住建局向企业们发出倡议,希望企业奉献爱心,弘扬扶贫济困美德,帮助山区群众排忧解难,助推贫困群众脱贫致富。倡议得到了10多家企业的积极响应,一些企业买来了沙发、桌子,一些企业买来了电视、碗柜,包括捐款在内,当天累计收到总价值26万元的捐赠,之前一些企业已经投入30万用道路改扩建,打通断头路。

           江阳建设集团有限公司鲁甸负责人杨淀淞说,江阳建设集团有限公司参加鲁甸灾后恢复重建、鲁甸卯家湾易地扶贫搬迁安置区建设项目,在鲁甸已经5年了,现在是鲁甸脱贫摘帽的关键时期,江阳建设集团有限公司回馈社会,为鲁甸脱贫攻坚工作奉献力量,是江阳建设集团的社会责任,帮扶脱贫、帮助群众致富,江阳人也感到非常荣幸。

          此次爱心企业捐赠的物资将于近期送到特殊贫困群众家中,捐款将主要用于基础设施改善,一些项目已经启动。