欢迎访问昭通市委统战部官方网站

当前位置:首页 > 非公经济 > 非公经济动态

    服务“两个健康”助力企业反哺社会

    作者:水富市委统战部     来源:水富市委统战部     发布时间:2019-12-20 19:35:38     阅读:

    今年以来,水富市以服务“两个健康”为基点,强化思想引领,积极搭建平台,不断引导非公有制经济人士自觉做爱国敬业、守法经营、创新创业、回报社会的表率。

    水富市民营企业家到三角村希望小学开展捐资助学活动

    522日水富市工商联同水富市大才劳务有限公司、水富大饭店、水富车保姆汽车服务公司等4家民营企业来到水富两碗镇三角村可口可乐希望小学,捐赠学习所用的各类大小本子1400本、铅笔、中性笔、套尺等其他学习用具506件、篮球、乒乓球等运动用品6样。不仅体现了企业的责任和担当,更是体现企业深入贯彻十九大精神,全面落实社会主义核心价值观的实际行动。

     

     

    水富市爱心企业家到楼坝村开展爱心帮扶活动

    63日,水富市副市长向东带领爱心企业家到向家坝镇楼坝村开展爱心扶贫,并与村两委、贫困户代表座谈。在座谈会结束后,爱心企业家向楼坝村贫困户捐款1.5万元,用于贫困户补短板和发展产业。

     

     

    水富市工商联与非公企业负责人重阳节走访慰问敬老院老人

    九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德。107日,正值重阳佳节,工商联负责人协调水富市企业负责人来到水富市中心敬老院走访慰问院里老人们。并向他们致以节日的祝福和亲切的问候。

    活动中,慰问组为老人们送去了牛奶、面包等慰问物品,慰问组成员与老人们亲切的交谈,详细了解他们的生活、身体状况。水富大才劳务有限公司、水富大饭店等负责人表示,今后将继续发扬企业的社会责任感,怀抱感恩之心反哺社会,持续致力于各类慈善公益活动,为社会进步和发展贡献力量。


     

    今年来,水富市组织商会会员、非公企业家、工商联界别政协委员,积极参与捐资助学、乡村振兴、精准扶贫等社会公益事业活动,为水富市经济社会发展作出应有贡献。全年组织举行捐赠活动2次,捐赠资金和物资共计10万余元。