欢迎访问昭通市委统战部官方网站

当前位置:首页 > 多党合作 > 民主党派工作动态

    农工党昭通市委组织医疗专家到镇雄开展扶贫义诊

    作者:农工党昭通市委     来源:农工党昭通市委     发布时间:2019-05-16 17:08:21     阅读:

    5月13日,农工党昭通市委专职副主委饶忠明带领昭通市中医医院支部的医疗专家团队到镇雄县罗坎镇开展义诊,将优质的综合性医疗服务和中医药健康服务带到群众身边。


    医疗专家们经过5小时的车旅奔波,顾不上休息,立即投入到义诊活动中。现场人头攒动、人声鼎沸,义诊分别设立了推拿科、内科、外科、妇科、儿科、眼科、中医科等,义诊台前围满了前来寻医就诊的老百姓。医务专家们耐心地了解前来咨询的老百姓身体状况和生活情况,认真地向他们讲解农村常见病、多发病的防治及健康扶贫的新政策,帮助他们挽起衣袖免费测量血压和血糖、听诊心肺、超声检查及针灸推拿治疗,并为他们开具一张张暖心的健康处方,同时还不忘为他们发放各类健康保健手册。  

    现场忙而不乱,井然有序,处处洋溢着温馨、和谐的感人气氛。据统计,本次义诊服务528人次,发放200余份健康宣传资料和价值4000余元的药品。  

    本次扶贫义诊活动的开展,对推行健康惠民措施、提高人民群众健康水平起到了很好的推动作用,不仅是农工党昭通市委开展脱贫攻坚工作的一次具体实践,也让百姓从内心感受到党和政府的关怀和温暖。