欢迎访问昭通市委统战部官方网站

当前位置:首页 > 统战要闻 > 工作动态

    申琼到水富市调研脱贫攻坚、民营经济等工作

    作者:水富市委统战部     来源:水富市委统战部     发布时间:2019-05-16 17:12:11     阅读:

    5月13日至14日昭通市委常委、统战部长申琼带领昭通市商务局、民盟昭通市委、民建昭通市委有关人员到水富市就脱贫攻坚、产业发展、民营经济等工作开展调研。  

      申琼一行先后到太平镇二溪村重楼种植基地、二溪村农贸市场拟选址、云南物创科技有限公司、云南醉明月酒业有限公司、云富街道办事处新寿村猕猴桃种植基地开展调研。

    在二溪村和新寿村,申琼一行登坡上山,走进田间地头,察看经济作物长势,详细询问品种选择、产量产值、市场销售、农户收入等相关情况,与当地干部群众谈销路、聊收支、算经济账。申琼希望水富市进一步培育壮大新型农业经营主体,发挥在产业扶贫中的作用,通过多种方式带动更多贫困群众增收脱贫;进一步提升农产品品质,增加附加值,打响特色品牌,加快产业发展步伐,实现差异化发展。

    在二溪村农贸市场规划选址,申琼在了解工程建设面临的困难和问题后,要求太平镇要进一步加强领导,落实责任,以更大力度、更实举措,全力以赴推进项目建设。

    云南物创科技有限公司是昭通市唯一一家从事线上线下业务的智慧物流平台,也是水富市招商引资企业。公司旨在布局重要物流节点,打造覆盖合同物流执行、多式联运集成、全程物流代理、网络电子发票等全流程服务的物流综合性服务平台。

    申琼听取了该公司负责人的情况汇报,随后到水富港扩能工程建设工地实地调研,她希望公司加大力度拓展市场,保证量的增加;做到良性发展,加强与水富港的沟通协作,互惠共赢;把握好经济发展态势,进一步增强港口辐射带动能力,力争发展到一个新的高度;明确发展方向,划定经营范围,做好风控前置,严控经营风险。

    申琼一行还参观了醉明月酒厂的生产车间、原酒储存仓库及成品仓库,认真听取了公司负责人就目前的生产经营情况、发展历史、品牌文化的介绍,详细了解白酒的生产工艺流程。

    申琼对酒厂的发展给予了充分肯定,并指出,要拓宽思路、改变方式、大力拓展市场,通过销售产生现金流,努力实现企业自身良性运转。同时,她鼓励全体员工齐心协力,克难攻坚,力争将酒厂做大做强。

    水富市委常委、统战部长、政法委书记陈明洪,副市长杨凯及相关部门负责人参加调研。